Российские регуляторы разрешили применение дазатиниба у детей

 1028

Российские регуляторы разрешили применение дазатиниба у детей
Компания Bristol-Myers Squibb зарегистрировала в России препарат дазатиниб для применения у детей с хроническим миелолейкозом в хронической фазе в возрасте от 3 лет до 18 лет. В компании сообщили, что это первый ингибитор тирозинкиназы второго поколения (ИТК-2), который был одобрен в России для применения у детей с хроническим миелолейкозом.

Хронический миелолейкоз у детей является редким заболеванием и составляет менее 3% от всех лейкозов у детей. Однако течение данного заболевания у детей и подростков как правило более агрессивное, а возможности терапии ограничены.

Эффективность и безопасность дазатиниба у детей изучали в двух клинических исследованиях с участием 97 пациентов: 51 пациента с вновь выявленным хроническим миелолейкозом и 46 пациентов c резистентностью или непереносимостью препарата иматиниб.

В марте 2015 года стало известно о намерении Bristol-Myers Squibb локализовать в России противоопухолевый препарат дазатиниб. Соответствующее соглашение было заключено с компанием «Р-Фарм».


Последние новости