Российские компании нарастили объемы экспорта лекарств в Северную Корею

 1126

Российские компании нарастили объемы экспорта лекарств в Северную Корею
По итогам 11 месяцев (январь-ноябрь) 2017 года российские экспортеры увеличили поставки лекарственных препаратов в Северную Корею в 3,7 раза в денежном и в 5,2 раза в натуральном выражении, подсчитали специалисты RNC Pharma.

Экспорт лекарственных препаратов из России пока носит весьма нерегулярный, а зачастую и довольно экзотический характер с точки зрения получателей подобной продукции. Одним из открытий для российских экспортеров в прошлом году стала Северная Корея.

Суммарно за период с января по ноябрь 2017 г. денежный объем экспорта лекарств из России в эту страну вырос в 3,7 раза в денежном выражении (при расчетах в рублях) и в 5,2 раза в натуральном выражении (в упаковках). Общий объем поставок при этом относительно не велик, за первые 11 месяцев 2017 г. в Северную Корею из России было вывезено порядка 1,5 млн упаковок медикаментов на общую сумму 28,6 млн рублей (с учетом таможенных сборов).

Всего поставляется более 90 торговых марок лекарств производства 57 фармацевтических компаний. В числе поставок встречается также продукция иностранных производителей, в частности Baxter (Австрия), «Белмедпрепараты» (Беларусь), Gedeon Richter (Венгрия), однако абсолютное большинство экспортных товаров имеет российское происхождение (93% денежного объема).

Стоит отметить, что прямые поставки в Северную Корею производители не осуществляли. Весь объем экспорта за январь-ноябрь 2017 г. обеспечивался четырьмя компаниями-экспортерами, больше половины всех объемов обеспечила российская «Бест-Фарм».

Ключевые слова: экспорт RNC Pharma

Последние новости