Росгвардия опровергла сообщения о проблемах с поставкам наркосодержащих препаратов в регионы РФ

 1143

Росгвардия опровергла сообщения о проблемах с поставкам наркосодержащих препаратов в регионы РФ
Информация об угрозе срыва поставок наркотических препаратов из-за ограничений на их перевозку ФГУП «Главный центр специальной связи» («Спецсвязь») не соответствует действительности. Об этом, как сообщает ТАСС, заявила пресс-служба Росгвардии.

Ранее в ряде СМИ появились сообщения о прекращении регулярных рейсов по доставке наркосодержащих медикаментов в различные регионы РФ, которые ранее выполняла «Спецсвязь». В конце прошлого года в ходе проверок, проведенных Росгвардией, в работе «Спецсвязи» были выявлены грубые нарушения, после чего организации запретили заниматься транспортировкой наркотических препаратов без привлечения лицензированных ЧОП, у сотрудников ФГУП также было изъято стрелковое оружие. При этом, как отмечалось в публикациях, во многих регионах отсутствуют подрядчики, которые могли бы заменить «Спецсвязь» при сопровождении грузов. Привлечение же ЧОП к перевозкам повышает их стоимость в несколько раз.

«Информация о якобы затруднениях при поставках наркотических лекарственных средств, применяемых в медицинских целях, в различные регионы страны не соответствует действительности. Сообщаем, что между ФГУП «Охрана», Министерством здравоохранения Российской Федерации, ФГУП «Главный центр специальной связи» и другими учреждениями и организациями сложилось конструктивное взаимодействие, направленное на решение единой задачи – поставок наркотических средство, применяемы в медицинских целях, и минимизация стоимости этих услуг. В этих вопросах полное взаимопонимание и конкретные, практические шаги по реализации этих важных задач», - цитирует агентство заявление Росгвардии.

О возможной угрозе срыва поставок наркотических обезболивающих в связи со сложившейся ситуацией говорится, в частности, в пояснительной записке к законопроекту, размещенному в начале марта Минздравом на сайте regulation.gov.ru. Законопроектом предусмотрены изменения в законодательстве, которые вновь позволят «Спецсвязи» заниматься транспортировкой наркотических препаратов без привлечения других организаций.


Последние новости