Решение о госрегулировании цен на дешевые лекарства будет принято в течение двух недель

 1708

Решение о госрегулировании цен на дешевые лекарства будет принято в течение двух недель
В течение двух недель правительство примет окончательное решение по вопросу о регулировании цен на лекарства из перечня ЖНВЛП стоимостью дешевле 50 рублей. Об этом, как передает ТАСС, заявила в ходе пресс-конференции министр здравоохранения Вероника Скворцова.

По словам министра, решение о том, будет ли отменено госрегулирование цен на дешевые препараты из перечня, будет зависеть от развития ситуации с ЖНВЛП. В данный момент, по словам министра, она остается «абсолютно стабильной».

Скворцова отметила также, что благодаря изменениям порядка регулирования цен с начала текущего года производители дешевых препаратов получили возможность увеличивать цены на свою продукцию 20% и более при условии, что они смогут доказать, что и затраты на производство увеличились. Однако такой возможностью, по словам министра, воспользовались лишь 16 предприятий.

В начале октября в СМИ появилась информации о намерении правительства отказаться от регулирования цен на лекарства из перечня ЖНВЛП дешевле 50 рублей. По данным Минпромторга, в течение 2015 года производство дешевых препаратов, включенных в перечень, временно прекратили несколько десятков отечественных предприятий, с рынка ушел 131 один препарат этой ценовой категории.

Ключевые слова: ЖНВЛП цены Скворцова

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно