Регистрацию нового средства терапии бляшечного псориаза поддержали эксперты EMA

 1635

Регистрацию нового средства терапии бляшечного псориаза поддержали эксперты EMA
Комитет Европейского агентства по лекарственным средства рекомендовал регуляторам зарегистрировать лекарственный препарат компании Janssen гуселькумаб (guselkumab), разработанный для лечения взрослых пациентов с бляшечным псориазом.

Препарат на основе моноклональных антител, специфичный к интерлейкину-23, предназначен для лечения среднетяжелой и тяжелой формы псориаза. В США гуселькумаб был зарегистрирован в июле этого года, пишет Reuters.

Эффективность и безопасность препарата была подтверждена рядом клинических исследований. Так, было показано, что лечение гуселькумабом (100 мг каждые 8 недель) привели к сокращению псориатических поражений у 86% пациентов до 0-1 по шкале PGA. В клинических исследованиях также было продемонстрировано превосходство гуселькумаба над широко используемым адалимумабом (торговое наименование Хумира): через 16 недель терапии выраженность псориаза сократилась на 90% у 65,9% пациентов, принимавших гуселькумаб и у 49,7% пациентов, проходивших терапию адалимумабом.

Ключевые слова: Janssen псориаз

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно