Regeneron отказалась от дальнейшей разработки терапии против возрастной макулодистрофии

 1287

Regeneron отказалась от дальнейшей разработки терапии против возрастной макулодистрофии
После получения результатов двух клинических исследований II фазы компания Regeneron приняла решение о прекращении разработки комбинированной терапии возрастной макулодистрофии на основе экспериментального несвакумаба (nesvacumab) и зарегистрированного афлиберцепта, сообщает FierceBiotech.

В компании рассказали, что согласно данным испытаний, прошедших среди 300 пациентов с диабетическим макулярным отеком и такого же количества участников с возрастной макулодистрофией, добавление несвакумаба к стандартной терапии афлиберцепта не наблюдалось повышение эффективности лечения.

Несвакумаб является человеческим антителом к ангиопоэтину (Ang2) – белковому фактору роста, стимулирующему ангиогенез. Афлиберцепт, принадлежащий Bayer, в свою очередь является рекомбинантным гибридным белком, связывающимся с факторами роста эндотелия сосудов (VEGF). Доклинические исследования показали, что Ang2 вместе с VEGF могут играть важную роль в развитие офтальмологических заболеваний, приводящих к слепоте.

Разработка комбинированной терапии велась в партнерстве с Bayer. В 2016 году Regeneron получила от Bayer первоначальный платеж в размере 50 млн долларов. Тогда оговаривалось, что в случае успеха, Bayer получит эксклюзивные права на продажу комбинированного ЛС по всему миру кроме США. На территории США правами на ЛС будет владеть Regeneron.

Ключевые слова: Regeneron Bayer

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно