Правительство ужесточило ограничения на госзакупки импортных медизделий

 1936

Правительство ужесточило ограничения на госзакупки импортных медизделий
Правительство РФ дополнило перечень видов иностранных медицинских изделий, в отношении которых устанавливаются ограничения при закупках для государственных нужд. Соответствующий документ опубликован на сайте кабинета министров.

Новое постановление дополняет принятый в 2015 году перечень подобных товаров еще 62 позициями. В список вошли диагностические наборы, хирургические и стоматологические инструменты, технические средства реабилитации, диагностическое оборудование (в том числе рентгеновские аппараты), медицинские изделия ватно-марлевой группы, абсорбирующее белье, физиотерапевтическое оборудование, инкубаторы для интенсивной терапии новорожденных.

Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями в соответствии с требованиями межгосударственного стандарта ГОСТ ISO 13485-2011 «Изделия медицинские. Системы менеджмента качества. Системные требования для целей регулирования».

В правительстве подчеркивают, что ограничения по этим позициям касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.

Ключевые слова: госзакупки медизделия

Последние новости