RNC Pharma: натуральные объемы импорта АФС уверенно растут

 1665

RNC Pharma: натуральные объемы импорта АФС уверенно растут
По итогам января 2018 года в Россию было импортировано активных фармацевтических субстанций на 4,7 млрд рублей. Хотя рублевая динамика поставок к аналогичному периоду 2017 г. отрицательная (-7%), натуральные объемы уверенно растут, за год объемы поставок выросли на 18%. Об этом свидетельствуют данные аналитической компании RNC Pharma.

Отрицательная денежная динамика объясняется двумя факторами, во-первых, за год заметно изменился ассортимент поставляемых АФС (в январе 2018 импортировано 201 МНН, годом ранее порядка 225), во-вторых, по ряду наименований значительно сократились ввозные цены. Всего цены снизились по 71 МНН, причем из них у 48 наименований стоимость снизилась более чем на 10%.

В ряде случаев возрастал объем импорта более дешевых аналогов, соответственно средняя цена по наименованию снижалась. Но также присутствовали случаи изменения ценовой политики конкретными компаниями, в частности почти на 60% снизилась цена на тамсулозин («Астеллас»), а стоимостью инсулина человеческого генно-инженерного («Санофи») была скорректирована на 21%.

Ключевые слова: RNC Pharma

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно