«Р-Фарм» зарегистрировала свой атазанавир

«Р-Фарм» зарегистрировала свой атазанавир

 1403

«Р-Фарм» зарегистрировала свой атазанавир
Входящая в ГК «Р-Фарм» компания «Технология лекарств» получила регистрационное свидетельство на собственный аналог препарата против ВИЧ атазанавира, препарат появится под торговым наименованием Атазанавир-ТЛ. Лекарственное средство планируется производить из отечественной активной фармацевтической субстанции, пишет «Коммерсант».

Регистрационное удостоверение получено сроком на пять лет (до 2023 года), за такой же период препарат должен быть введен в оборот. АФС планируется производить на заводе «Р-Фарм» в Ярославле.

Параллельно на мощностях своего завода «Ортат» ГК «Р-Фарм» вторично упаковывает оригинальный препарат под брендом Реатаз, принадлежащий американской Bristol-Myers Squibb (BMS). Кроме того, в 2014 году стороны анонсировали локализацию полного цикла производства Реатаза на заводе «Р-Фарм» в Ярославле. В компании подтвердили «Коммерсанту» намерение наладить выпуск аналога, добавив, что на сотрудничестве с BMS это не отразится.

Атазанавир входит в перечень закупаемых Минздравом лекарственных препаратов. В 2017 году победителем всех аукционов стала «Р-Фарм», заключившая пять контрактов на общую сумму 2,4 млрд рублей. Компания поставляла Реатаз, а также дженерик под брендом Симанод российского производителя «Фармасинтез» Викрама Пунии. Однако в середине года произошла задержка поставок лекарственного препарата в регионы, которые объяснили в «Р-Фарм» нехваткой АФС для производства лекарственного препарата.


Последние новости