Противникам вакцинации могут сократить выплаты по больничным

 1509

Противникам вакцинации могут сократить выплаты по больничным
Министерство здравоохранения РФ рассматривает возможность материального воздействия на родителей, которые отказываются от вакцинации своих детей. Об этом, как передает ТАСС, заявила в эфире программы НТВ «Итоги недели» Вероника Скворцова.

Министр отметила, что в настоящее время у государства нет возможности непосредственно воздействовать на родителей, однако министерство обсуждает с Фондом социального страхования возможные санкции материального характера, которые могут быть применены в отношении граждан, отказывающихся от вакцинации. Одной из возможных мер может быть изменение порядка оплаты больничного листа родителям ребенка, которых заболел в результате отказа от вакцинации.

Также, по словам Скворцовой, в настоящее время Минздрав разрабатывает законопроект, направленный на противодействие распространению антинаучной информации о лечении и профилактике заболеваний, в том числе ВИЧ-инфекции.

В ходе телевизионного выступления глава Минздрава также сообщила о том, что в текущем году иммунизацию против гриппа пройдут около 60% российских детей, для этого подготовлено более 17 млн доз противогриппозной вакцины. В прошлом годы прививки против гриппа получили 55% детей в РФ, на это ушло 15 млн доз вакцины.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно