«Протек» вложит в производство в Липецкой области 3 млрд рублей

 1148

«Протек» вложит в производство в Липецкой области 3 млрд рублей
В течение ближайших трех лет компания «Протек» намерена вложить не менее 3 млрд руб. в расширение производственных мощностей завода АО «Рафарма», расположенного в селе Тербуны Липецкой области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы администрации Липецкой области, посвященном итогам встречи главы региона Олега Королева с президентом ПАО «Протек» Вадимом Музяевым и генеральным директором АО «Рафарма» Владимиром Ильюшиным.

О приобретении «Проектом» завода «Рафармны», специализирующегося на производстве антибиотиков и противоопухолевых препаратов, стало известно весной текущего года. Стратегия развития компании «Рафармы» в рамках ГК «Протек» предполагает увеличение собственного портфеля препаратов «Рафармы» с 30 до 150 SKU в период 2017-2021 гг., отмечается в сообщении. Кроме того, «Протек» рассчитывает привлечь крупнейшие фармацевтические компании для организации контрактных производств на мощностях «Рафармы». К 2021 году объем продаж продукции «Рафармы» должен будет составить 4-5 млрд. руб.

Для достижения заявленных показателей руководство «Протека» намерено в течение ближайших 2-3 лет увеличить штат сотрудников «Рафармы» с 230 до 500 человек и дополнительно инвестировать в развитие портфеля препаратов не менее 3 млрд рублей. Эти средства пойдут на финансирование научно-исследовательской деятельности, закупок оборудования, клинических исследований и продвижения препаратов, отмечается в сообщении.

Ключевые слова: "Протек" "Рафарма"

Последние новости