Прокуратура потребовала пересмотреть приговор гематологу Елене Мисюриной

 828

Прокуратура потребовала пересмотреть приговор гематологу Елене Мисюриной
Прокуратура Юго-Западного округа Москвы обжаловала приговор врачу-гематологу Елене Мисюриной, которая получила два года колонии по делу о врачебной ошибке, пишет РБК. Выводы суда не соответствуют обстоятельствам дела, заявили в прокуратуре.

«Прокуратура просит отменить состоявшееся судебное решение и вернуть уголовное дело прокурору», — заявили в ведомстве. В прокуратуре отметили, что во время следствия были допущены нарушения. Также, «выводы суда, изложенные в приговоре, о виновности Мисюриной, не соответствуют установленным в судебном заседании фактическим обстоятельствам», говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, заключения судебно-медицинских экспертиз в деле противоречат друг другу. Показания свидетелей и экспертов суд не оценил должным образом. «Собранные и исследованные доказательства не позволяют сделать однозначный вывод о доказанности вины Мисюриной», — считают в надзорном ведомстве.
Прокуратура также попросила Мосгорсуд до рассмотрения апелляции освободить из-под стражи Мисюрину и избрать ей меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Суд в Москве на минувшей неделе признал врача-гематолога Мисюрину виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть пациента в 2013 году, и приговорил ее к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. По данным следствия, врач нарушила методику, тактику и технику выполнения трепанобиопсии. «Своими действиями причинила пациенту сквозное повреждения кровеносных сосудов, от которых последний через несколько дней скончался», - говорится на сайте СКР.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно