Продолжительность жизни в богатых странах стала снижаться

 919

Продолжительность жизни в богатых странах стала снижаться
Ожидаемая продолжительность жизни в странах с высоким уровнем дохода снижается, свидетельствуют результаты двух исследований. Прогнозируемый показатель продолжительности жизни является индикатором благополучия населения, поэтому его снижения свидетельствует о проблемах социально-экономической сферы и здравоохранения, пишет Reuters.

Авторы работы изучили данные 18-и стран с высоким уровнем доходов и обнаружили, что продолжительность жизни с 2015 года снизилась: первый раз за последние десятилетия данный показатель сократился одновременно во всех странах. Что касается гендерных отличий продолжительности жизни, то в 12 (из 18-ти) странах она сократилась для мужского населения, а в 11-ти – для женского.

Авторы отмечают, что в существенной степени на продолжительность жизни повлияла эпидемия опиоидной зависимости в США. Тяжелые вспышки гриппа и распространение респираторных, сердечно-сосудистых заболеваний, болезней нервной системы среди стареющего населения США и Европы также сделали свой вклад в сокращение продолжительности жизни.

Ключевые слова: продолжительность жизни

Последние новости