Продажи Janssen в РФ за 9 месяцев выросли на 36%

 1636

Продажи Janssen в РФ за 9 месяцев выросли на 36%
Компания Janssen вошла в ТОП-5 производителей оригинальных лекарственных препаратов, ее доля на данном рынке РФ составила 3,7%. Благодаря расширению портфеля, продажи фармкомпании за 9 месяцев 2017 года в России выросли на 36%. Об этом свидетельствуют данные, представленные генеральным директором DSM Group Сергеем Шуляком на встрече управляющего директора компании Janssen в России и СНГ Катерины Погодиной с представителями СМИ.

В сегменте ВИЧ доля компании превысила 24% (на втором месте после AbbVie), в сфере онкогематологических препаратов Janssen занимает 9,2% (третье место после «Биокада» и «Нативы»). Среди поставщиков лекарственных средств против рассеянного склероза Janssen заняла 5 место с долей 10,1%. Именно эти сегменты стали драйверами развития компании в этом году.

На госпитальные закупки пришлось более половины (55,3%) объемов продаж компании, по сравнению с 2014 годом данный показатель вырос на 18,5%. Рост госпитальных продаж объясняется постепенным увеличением финансирования государственных программ лекарственного обеспечения и спецификой портфеля компании. Вклад аптечных продаж составил за 9 месяцев этого года только 12,4%, причем наблюдается тенденция его дальнейшего сокращения, отметил Шуляк.

Говоря об итогах 2017 года, Катерина Погодина напомнила, что в октябре было выведен на рынок РФ инновационное средство против множественной миеломы – даратумумаб. Также был расширен портфель препаратов для лечения рассеянного склероза, а два лекарственных средства Janssen вошли в перечень ЖНВЛП. В ближайшие 2-3 года компания ожидает расширения показаний своих ЛС на российском рынке.

Ключевые слова: Janssen

Последние новости