Препарат для лечения СДВГ эффективен в терапии последствий травм мозга

 1971

Лекарственная терапия в комбинацией с реабилитационной программой оказалась эффективна в лечении пациентов, страдающих когнитивными проблемами после черепно-мозговой травмы. Новый подход способен даже улучшить состояние людей, перенесших травму головы за несколько месяцев или лет до терапии. Результаты исследования опубликованы в журнале Neuropsychopharmacology.

В исследовании принял участие 71 пациент с хроническими когнитивными нарушениями после черепно-мозговой травмы, произошедшей не менее, чем за 4 месяца до начала терапии. В зависимости от группы пациенты проходили только реабилитационную программу или реабилитационную программу вместе с лекарственной терапией метилфенидатом.

После подведения итогов работы, авторы заключили, что фармакотерапия значительно улучшает показатели кратковременной памяти, внимательности, обучаемости.

В настоящее время препарат метилфенидат используется в некоторых странах для коррекции синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). В России метилфенидат входит в перечень психотропных веществ, оборот которых на территории страны запрещен. 


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно