Поставки АФС из Ирландии в Россию выросли почти в 400 раз

 1477

Поставки АФС из Ирландии в Россию выросли почти в 400 раз
За 6 месяцев 2017 года в Россию было импортировано 5,6 тыс. тонн активных фармацевтических субстанций (АФС) на сумму 35,7 млрд. руб. (в ценах выпуска в свободное обращение), свидетельствуют данные RNC Pharma. Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты (антигены для производства вакцины для профилактики пневмококковых инфекций компании Pfizer).

Что касается общих показателей, то динамика денежного объема поставок к аналогичному периоду 2016 г. составила при расчётах в рублях 30%. В натуральном выражении темпы роста оказались скромнее, за прошедший год общая масса ввезенной продукции увеличилась на 7%.

Безусловным лидером по объему поставок является Китай, в 1 полугодии 2017 г. из этой страны было ввезено почти 20% общего объема АФС в денежном выражении, правда динамика к аналогичному периоду прошлого года отрицательная (-6%). В натуральном выражении с поставщиками из Китая соревноваться пока практически невозможно, суммарно они формируют почти 69% поставок, а количество ввезенных наименований АФС составляет 333 шт.

Уверенное второе место удерживают французские производители, по итогам анализируемого периода на них приходилось 16,6% всех поставок субстанций. Причем в отличие от китайских компаний, здесь динамика положительная (+9% в рублях).

Ключевые слова: RNC Pharma импорт Ирландия

Последние новости