Получены новые данные по эффективности палбоциклиба

 1105

Получены новые данные по эффективности палбоциклиба
Компания Pfizer представила обновленные результаты исследования PALOMA-2, целью которого было изучение эффективности палбоциклиба в комбинации с летрозолом в режиме 1-й линии терапии у пациентов  с HR+/HER2- метастатическим раком молочной железы. Комбинация лекарственных препаратов обеспечила медиану выживаемости без прогрессирования (мВБП) 27, 6 месяца. На сегодняшний день это наилучший показатель мВБП, достигнутый в данной популяции больных, согласно результатам рандомизированных контролируемых исследований III фазы.

Значимое увеличение мВБП отмечалось во всех подгруппах пациенток, получавших терапию с палбоциклибом. В частности, при наличии висцеральных метастазов было показано снижение риска прогрессирования заболевания на 38%. А у пациентов с метастазами в кости данная терапия позволила достигнуть ремиссии более 3-х лет, что в 3 раза превосходит аналогичные показатели в контрольной подгруппе (36,2 мес. в сравнении с 11,2 мес., соответственно).

Палбоциклиб был зарегистрирован в России в 2016 году. Он является первым в новом классе ингибиторов циклинзависимых киназ (CDK) 4/6 и показан для лечения метастатической формы самого распространенного, HR+/HER2-негативного типа рака молочной железы (мРМЖ). На сегодняшний день лекарственное средство применяется в более чем в 65 странах мира, терапию получили уже более 80 тысяч женщин.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно