Политика помешала «Биокаду» завершить строительство завода в срок

Политика помешала «Биокаду» завершить строительство завода в срок

 1142

Политика помешала «Биокаду» завершить строительство завода в срок
Компания «Биокад» не успевает завершить вовремя строительство завода в Санкт-Петербурге из-за срыва сроков поставок импортного оборудования. В компании проблемы объясняют «политической обстановкой», пишет «Коммерсант».

О том, что «Биокад» столкнулся с трудностями при строительстве завода в Санкт-Петербурге из-за срывов поставок иностранного оборудования, на своей странице в Facebook сообщил гендиректор компании Дмитрий Морозов. «Биокад» планировал к 2020 году построить предприятие по производству полного цикла 13 МНН, включенных в перечень ЖНВЛП. Объем инвестиций составляет 3 млрд руб.

Морозов отметил, что иностранцы задерживают поставки на срок до восьми месяцев и фармпроизводителю пришлось самому заняться разработкой необходимого основного оборудования и начать его выпуск по контракту в Китае на мощностях трех партнерских предприятий.

По его словам, теперь «Биокад» сможет запустить в плановый срок — в 2019 году — только первую очередь завода. Сдача второй сдвинется более чем на четыре месяца. Господин Морозов отказался называть поставщиков оборудования, отметив лишь, что это американская и итальянская компании, суммы контрактов составляют 4 млн и 10 млн долларов соответственно.

Ключевые слова: BIOCAD строительство

Последние новости