Первый объект Московского международного медицинского кластера откроется в 2018 году

Первый объект Московского международного медицинского кластера откроется в 2018 году

 1358

 Первый объект Московского международного медицинского кластера откроется в 2018 году
В 2018 году для пациентов откроется первый объект Московского международного медицинского кластера (МММК) - Клинико-диагностический центр. Его медицинским оператором стал первый участник кластера, израильская клиника Hadassah. Об этом говорится в материале, поступившем в Remedium.

Всего в настоящее время 25 зарубежных медицинских операторов выражают интерес к участию в кластере и открыты к переговорам с инвесторами. Это клиники и медицинские консорциумы из Израиля, Германии, Австрии, Франции, Испании, Польши, Финляндии, Южной Кореи, США, Японии. Одним из условий вхождения в кластер для операторов является проведение образовательных программ для российских врачей, доля которых в клиниках будет составлять не менее 75%.

На данный момент свой интерес о выходе на российский рынок публично раскрыли израильские медицинский центр Rambam и детский медицинский центр Schneider Children’s Medical Center of Israel, французские онкологический центр The Centre Leon Berard и клиника ортопедической хирургии Сlinique Chirurgicale Saint Charles, австрийский медицинский холдинг Sanlas Holding GMBH, немецкая урологическая клиника Urologische Klinik München-Planegg, американский The Institute for Health and Productivity Management.

МММК создан правительством Москвы на 57 гектарах территории Инновационного центра «Сколково» и призван объединить внутри себя медицинские клиники, а также образовательные программы и научные инициативы в сфере высоких медицинских технологий. Особенность московского кластера заключается в том, что лучшие медицинские клиники из стран, входящих в ОЭСР, могут оказывать медицинскую помощь, применять препараты и оборудование на территории кластера без сертификации в РФ, если имеют все разрешительные документы на них в своей стране.


Последние новости