«ПЭТ-Технолоджи» создаст первый в РФ центр ядерной медицины полного цикла

«ПЭТ-Технолоджи» создаст первый в РФ центр ядерной медицины полного цикла

 989

«ПЭТ-Технолоджи» создаст первый в РФ центр ядерной медицины полного цикла
К 2020 году на базе ПЭТ/КТ-центра «ПЭТ-Технолоджи» в Екатеринбурге впервые в России будет создан центр ядерной медицины полного цикла, в котором пациенты смогут получать всю онкологическую помощь в рамках одного учреждения: начиная от индивидуального приготовления радиофармпрепарата и диагностики и заканчивая лечением и системой мониторинга состояния. Инвестиции в проект составят 2 млрд рублей.

Прием пациентов нового центра планируется начать в 2020 году. В дальнейшем центры ядерной медицины полного цикла «ПЭТ-Технолоджи» планирует открывать в других регионах России наряду с диагностическими и производственными центрами. К 2025 году доступ к онкологическим услугам планируется обеспечить для 40 млн россиян.

«Новый центр в Екатеринбурге — беспрецедентный для России проект и по размеру инвестиций, и по набору услуг. Здесь будут локализованы в одном месте все направления помощи, необходимые онкологическому пациенту», — рассказала Диана Кобесова, генеральный директор «ПЭТ-Технолоджи».

За 4 года «ПЭТ-Технолоджи» проинвестировала 4,6 млрд рублей в развитие сети, открыв 11 диагностических и 2 производственных центра в 10 регионах России. Инвестиции «ПЭТ-Технолоджи» в создание в Свердловской области первого центра ядерной медицины полного цикла составят 2 млрд рублей.


Последние новости