Осимертиниб одобрен в России по новому показанию

 2152

Осимертиниб одобрен в России по новому показанию
Компания AstraZeneca сообщила о регистрации нового показания для препарата осимертиниб – применение в первой линии терапии местно-распространенного или метастатического немелкоклеточного рака легкого при наличии в опухолевых клетках мутации в гене рецептора эпидермального фактора роста (EGFR) у взрослых пациентов.

Новое показание препарата осимертиниб было зарегистрировано 11 мая 2018 г. Регистрация прошла в рекордно короткие сроки – 90 рабочих дней, отмечают в компании.

Назначение осимертиниба в первой линии терапии пациентам с НМРЛ и мутацией в гене EGFR позволяет достичь увеличения медианы выживаемости без прогрессирования до 18,9 месяца. Препарат продемонстрировал убедительную эффективность в том числе и у пациентов с НМРЛ и метастазами в головном мозге.

В ноябре прошлого года осимертиниб был одобрен Минздравом для терапии местно-распространенного или метастатического немелкоклеточного рака легкого (НМРЛ) с мутацией Т790М в гене рецептора эпидермального фактора роста (EGFR) в качестве одной из последующих линий лечения.

Осимертиниб является первым представителем нового поколения таргетных ингибиторов тирозинкиназы (ИТК) EGFR, действующий как на активирующую мутацию, так и на мутацию вторичной резистентности Т790М в гене EGFR. В сентябре 2017 года AstraZeneca запустила процесс технологического трансфера осимертиниба. Препарат будет производиться на заводе компании в индустриальном парке «Ворсино» (Калужская область).


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно