Опубликованы доказательства эффективности новой терапии нейроэндокринных опухолей средней кишки

 1558

Опубликованы доказательства эффективности новой терапии нейроэндокринных опухолей средней кишки
Швейцарская фармкомпания Novartis опубликовала в Journal of Clinical Oncology положительные результаты клинических исследований III фазы препарата для лечения нейроэндокринных опухолей средней кишки - Лютатера (Lutathera). Об этом пишет The Pharma Letter.

Согласно представленным данным клинических исследований, при применении нового ЛС к комбинации с окреотидом продолжительность периода до ухудшения состояния (по критерию общего самочувствия) составляет 28,8 месяца, по сравнению с 6,1 месяца на фоне монотерапии окреотидом. По критерию физического функционирования, время до ухудшения составило 25,2 и 11,5 месяца при использовании комбинации с препаратом Лютатера и монотерапии окреотидом соответственно.

Ранее препарат Лютатера (лютеция 177Lu оксодотреотид) был одобрен по ускоренной процедуре регистрации регуляторами США и ЕС для лечения нейроэндокринных опухолей поджелудочной железы. Лекарственное средство может применяться среди взрослых пациентов с соматостатин-рецептор положительными нейроэндокринными опухолями. Радиофармацевтический препарат связывается с рецепторами соматостатина на опухолевых клетках, а затем компонент лекарственного средства проникает в клетку, таргетированно оказывая разрушающее действие радиации.

Ключевые слова: Novartis онкология

Последние новости