Медпомощь на Чемпионате мира оказывали 6500 медицинских работников

Медпомощь на Чемпионате мира оказывали 6500 медицинских работников

 880

Медпомощь на Чемпионате мира оказывали 6500 медицинских работников
Во всех 17 регионах РФ, где проводились соревнования Чемпионата мира по футболу 2018 г., была организована схема медицинского обеспечения с временем реакции до пяти минут. Об этом рассказала министр здравоохранения Вероника Скворцова.

В целом для медицинского обеспечения было привлечено 6,5 тысячи медицинских работников, 4,5 тысячи работали непосредственно на спортивных объектах. Все медработники прошли дополнительное обучение по протоколам экстренной помощи, рекомендованным ФИФА. Скворцова отметила, что большую помощь оказали волонтеры-медики и студенты-медики, в том числе для перевода в каких-то экстренных ситуациях.

«Для оказания помощи на 12 стадионах и в фан-зонах были организованы 170 стационарных медицинских пунктов. Патрулировали как в зрительных зонах, так и в фестивальных зонах 280 мобильных медицинских бригад, каждая из которых состояла из трех специалистов: это врачи – реаниматолог, травматолог и фельдшер скорой помощи. Для осуществления медицинской эвакуации дежурили 202 бригады скорой медицинской помощи, включая 68 реанимационных», - добавила министр.

За период проведения чемпионата за медицинской помощью обратились более 15 тыс. человек, в том числе более 1,3 тыс. детей. Чаще других обращались участники развлекательных программ, волонтеры, персонал спортивных объектов – это более семи тысяч человек, а также зрители – 6879 человек. Медицинскую помощь получили и 547 членов команды ФИФА, включая 57 спортсменов, а также представители СМИ – 366 человек. В 92% случаев помощь оказана была на месте, восемь процентов пациентов были эвакуированы в стационары, 277 человек были госпитализированы.

«Хотелось бы отметить, что во всех городах-организаторах медицинская помощь участникам была проведена и своевременно, и в полном объеме, включая высокотехнологичную медицинскую помощь в экстренном порядке», - заключила Скворцова.

Ключевые слова: Вероника Скворцова

Последние новости