Обвиненным в картеле фармкомпаниям не удалось оспорить решение ФАС в суде

 1539

Обвиненным в картеле фармкомпаниям не удалось оспорить решение ФАС в суде
Арбитражный суд Москвы отказался удовлетворить требования ООО «ФАРМ СКД» и ОАО «НОВОФАРМ», пытавшихся обжаловать решение и предписание ФАС России в отношении этих компаний, ранее уличенных контрольным ведомством в картельном сговоре.

По данным пресс-службы ФАС, компании приняли участие более чем 400 аукционах на поставку лекарственных препаратов, медицинских изделий, средств дезинфекции и лечебного питания на общую сумму свыше 400 млн рублей в 5 регионах Российской федерации. Аукционы завершились с минимальным снижением начальной максимальной цены контракта.

12 декабря 2016 года ФАС признала наличие антиконкурентного соглашения (картеля) между «ФАРМ СКД» и «НОВОФАРМ, которое привело к поддержанию цен на торгах. Дело в отношении компаний было возбуждено по заявлению Фонда мониторинга государственных закупок и торгов имуществом «За честные закупки».

По словам начальника Управления по борьбе картелями ФАС Андрея Тенишева, в ближайшее время уличенные в картельном сговоре компании будут привлечены к административной ответственности. Кроме того, материалы дела направлены в МВД РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Ключевые слова: ФАС госзакупки картель

Последние новости