Объектам здравоохранения облегчат работу в концессии

 1872

Объектам здравоохранения облегчат работу в концессии
Госдума приняла во втором чтении законопроект, разрешающий федеральным госучреждениям участвовать на стороне концедента в обязательствах по концессионному соглашению в отношении закрепленных за ними объектов здравоохранения.

Заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Дмитрий Сазонов пояснил «Парламентской газете», что законопроект направлен на формирование условий для развития государственно-частного партнерства.

«Речь идет о передаче федеральным госучреждениям здравоохранения полномочий концедента, а именно подготовки проектов конкурсной документации и соглашений, обеспечение конкурсной комиссии и отслеживание исполнения обязательств», — уточнил парламентарий. Он отметил, что это повысит гибкость концессионного механизма в сфере здравоохранения, а также расширит практику привлечения частных инвестиций.

Предлагаемые законопроектом изменения не затрагивают вопросов передачи в концессию самих объектов здравоохранения, а также порядка подготовки и принятия правительством решений о заключении концессионных соглашений в отношении находящихся в федеральной собственности объектов здравоохранения.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно