Новые данные подтвердили превосходство пролонгированных инъекционных антипсихотиков над пероральными препаратами

 4994

Новые данные подтвердили превосходство пролонгированных инъекционных антипсихотиков над пероральными препаратами
Компания Janssen объявила о полученных данных реальной клинической практики в исследованиях с участием почти 30 тыс. человек, которые подтверждают преимущества пролонгированных инъекционных антипсихотиков в снижении риска смертности среди пациентов с шизофренией: он на 33% ниже, чем при приеме пероральных антипсихотиков.

Данные, опубликованные в журнале Schizophrenia Research, показывают, что самая низкая смертность наблюдалась при терапии инъекционным палиперидона пальмитатом с режимом дозирования 1 раз в месяц, при пероральной терапии арипипразолом и пролонгированным рисперидоном. Кроме того, риск смертности среди больных шизофренией на 56% ниже при антипсихотической терапии, по сравнению с ее отсутствием.

В рамках исследования в реальной клинической практике сравнивались влияние антипсихотической терапии на риск летального исхода, повторных психиатрических госпитализаций и результаты неудачной терапии у пациентов с шизофренией из шведской общенациональной когорты.

Данные анализа по повторной госпитализации, опубликованные в журнале JAMA Psychiatry в июне 2017 года, показали, что терапия пролонгированными антипсихотическими препаратами приводит к снижению риска повторных госпитализаций на 22% по сравнению с соответствующими пероральными антипсихотиками. У недавно диагностированных пациентов использование атипичных инъекционных пролонгов приводит к снижению риска повторных госпитализаций на 32%, по сравнению с соответствующим пероральным антипсихотиками, поддерживая раннее использование пролонгов при лечении шизофрении.

Ключевые слова: Janssen шизофрения

Последние новости