Новгородская область заключила инвестконтракт на строительство трех поликлиник

 1306

Новгородская область заключила инвестконтракт на строительство трех поликлиник
Правительство Новгородской области заключило инвестиционное соглашение, в рамках которого в 2018 году в регионе будут открыты три поликлиники на условиях государственно-частного партнерства (ГЧП). Как сообщила ТАСС директор «Медицинской инвестиционной группы» Мария Макаренко, каждое из учреждений рассчитано на обслуживание 20 тыс. человек, они будут получать помощь по полису ОМС.

По словам Макаренко, в каждом из учреждений будет детское и взрослое отделение с кабинетами невропатолога, хирурга, кардиолога, терапевта, УЗИ-диагностики и др. В общей сложности новые поликлиники охватят 63 тыс. жителей региона, в том числе 10 тыс. детей.

Поликлиники должны открыться осенью, две из них расположены на территории Великого Новгорода, одна – в Новгрородском районе. Кадры для них будут привлекаться из других регионов, специалистам будет предоставлено жилье. В настоящее время собеседования проходят специалисты из Псковской, Тверской областей и даже из Махачкалы. Прием на работу местных медработников ограничен по соглашению с региональным Минздравом, чтобы не усугублять дефицит кадров в областном здравоохранении.

Объем инвестиций в проект составил около 140 млн рублей. Аналогичные поликлиники на условиях партнерства с властями регионов «Медицинская инвестиционная группа» также открыла в Белгороде, Челябинске и Смоленске.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно