В России открывается центр клинических исследований препарата для лечения СМА

 1476

В России открывается центр клинических исследований препарата для лечения СМА
В середине августа в Екатеринбурге на базе Детской городской клинической больницы №9 будет открыт первый российский центр клинических исследований препарата Бранаплам, предназначенного для лечения спинальной мышечной атрофии. Об этом сообщается на сайте благотворительного фонда «Семьи СМА».

Бранаплам разработан фармацевтической компанией Novartis, его действие основано на увеличении концентрации функционального белка SMN, который поддерживает двигательные нейроны, контролирующие активность мышц.

Благодаря открытию центра российские пациенты получат возможность принять участие в международном клиническом исследовании терапии неизлечимого на сегодняшний день наследственного заболевания. В исследование будут включены младенцы в возрасте до 6 месяцев со СМА 1-го типа. Подробнее с критериями включения в исследование можно ознакомиться на сайте фонда «Семьи СМА».

Сроки открытия центров клинических исследований Бранаплама в других российских городах, а также сроки проведения двух других исследований данного препарата для пациентов более старшего возраста на сегодняшний день не известны, отмечается в сообщении. 

Ключевые слова: СМА Novartis Россия

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно