Назначен новый руководитель ViiV Healthcare

 1905

Назначен новый руководитель ViiV Healthcare
Компания GlaxoSmithKline объявила о смене исполнительного директора в ViiV Healthcare, занимающейся производством и продажей лекарственных препаратов против ВИЧ-инфекции. Новым руководителем станет Дебора Уотерхаус (Deborah Waterhouse), сообщает Reuters.

В GlaxoSmithKline рассказали, что текущий исполнительный директор ViiV Healthcare Доминик Лиме (Dominique Limet) освободит должность в конце марта 2017 года. Он руководил компанией в течение 7 лет. На посту его сменит Дебора Уотерхаус, которая в настоящее время работает в американском подразделении GlaxoSmithKline.

ViiV Healthcare – это молодая компания, созданная в 2009 году GlaxoSmithKline (85% в совместном предприятии) и Pfizer (15%). Позже в предприятие вошла японская Shionogi & Co, получившая 10% в ViiV. Компания ViiV Healthcare занимается разработкой, производством и продажами только препаратов для лечения ВИЧ.

Осенью этого года ViiV Healthcare запустила производство препарата Тивикай (долутегравир) на подмосковном заводе компании Serdix. договор, заключенный Serdix с компанией ViiV Healthcare, предусматривает перенос в Россию полного цикла производства препарата Тивикай с передачей российской стороне ряда технологий.

Ключевые слова: ViiV Healthcare назначение

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно