«Нацимбио» поставит в регионы еще 200 млн единиц препаратов крови

 960

«Нацимбио» поставит в регионы еще 200 млн единиц препаратов крови
Компания «Нацимбио», заключила восемь новых контрактов с Минздравом России на поставку четырех наименований препаратов из плазмы крови: факторов свертывания крови IX, VIII, в том числе с фактором Виллебранда и антиингибиторного коагулянтного комплекса.

По условиям контрактов, до 1 сентября «Нацимбио» передаст в регионы более 173 млн международных единиц (МЕ) факторов свертывания крови и около 20 млн единиц (ЕД) антиингибиторного коагулянтного комплекса. Отгрузки начнутся с первого августа.

Кроме Москвы и Московской области, наибольший объем заказанных препаратов поступит в Краснодарский край, Санкт-Петербург, Республику Дагестан, Омскую и Свердловскую области - суммарно в регионы будут направлены около 76 млн единиц.

Стоимость подписанных госконтрактов превысила 3,4 млрд рублей. Ранее в этом году «Нацимбио» исполнила в полном объеме обязательства по поставкам аналогичных МНН лекарственных средств, досрочно отгрузив для ведомства более 223 млн МЕ «факторов» и около 20 млн ЕД препарата Антиингибиторный коагулянтный комплекс.

Ключевые слова: Нацимбио

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно