«Нанолек» за год нарастил объемы производства лекарств на 20%

«Нанолек» за год нарастил объемы производства лекарств на 20%

 954

«Нанолек» за год нарастил объемы производства лекарств на 20%
В 2017 году на заводе «Нанолек» в Кировской области объем производства лекарственных препаратов в упаковках вырос на 20% и составил 8,1 млн упаковок. Для нужд Национального календаря профилактических прививок было освоено производство по полному циклу инактивированной вакцины от полиомиелита и поставлено 1,5 млн доз, также Минздрав закупил более 1 млн доз пятикомпонентной вакцины для иммунизации детей из групп риска.

Рост производственных показателей связан с тем, что в 2017 году компания запустила две дополнительные линии, тем самым увеличив производственные мощности в 2 раза. Проектные мощности всех линий по выпуску твердых лекарственных форм составляют до 3 млрд таблеток в год. В 2018 году планируется увеличение объемов производства собственных и контрактных препаратов компании до 30 млн упаковок.

В портфеле компании твердые лекарственные формы представлены продуктами контрактного производства полного цикла («Мерк», «Отисифарм», «Акрихин») и собственными медикаментами для антиретровирусной терапии, антигистаминными препаратами и средствами для лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Ключевые слова: Нанолек

Последние новости