На заводе «Новартис Нева» запущено коммерческое производство

 2151

На заводе «Новартис Нева» запущено коммерческое производство
Первым локально произведенным препаратом компании Novartis стал Кетонал ДУО (кетопрофен в капсулах пролонгированного действия), в церемонии запуска производства приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан и президент группы компаний Novartis в России Вадим Власов. Об этом сообщается в официальном материале, поступившем в редакцию Remedium.

Первая партия лекарственного препарата Кетонал ДУО будет доступна для российских пациентов уже в первом полугодии 2018 года. В дальнейшем «Новартис Нева» продолжит постепенно наращивать объемы производства. Сейчас компанией ведутся активные работы по переносу с зарубежных площадок инновационных технологий для целого ряда препаратов, два из которых уже одобрены Министерством здравоохранения РФ, а три находятся в процессе регистрации.

Современный производственный комплекс построен на территории особой экономической зоны «Санкт-Петербург» (площадка «Новоорловская»). Производственные объемы завода при выходе на полную мощность оцениваются в 1,5 млрд таблеток и капсул в год – более 40 наименований, включающие оригинальные препараты компании Novartis и дженерики компании Sandoz.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно