Москва проведет конкурс на поставку лекарств на 48 млрд рублей

 1347

Москва проведет конкурс на поставку лекарств на 48 млрд рублей
Стала известна стоимость контракта, конкурс на заключение которого столичные власти планируют провести в ближайшие два месяца. За производство и поставку 47 наименований лекарств Москва готова заплатить 48 млрд рублей, рассказал РБК директор Городского агентства управления инвестициями Леонид Кострома.

Ранее было объявлено о намерении московских властей объявить конкурс на заключение офсетного контракта на поставку лекарств для нужд города. Условия контракта — производство в столице 47 наименований жизненно важных лекарств, вложения не меньше 7 млрд руб., срок реализации проекта — десять лет (четыре года — срок строительства фармацевтических предприятий, шесть лет — срок эксклюзивных закупок города у инвестора).

«Мы понимаем, что не всегда одна и та же компания может произвести несколько десятков разных лекарств. Поэтому существует возможность контрактного производства, мы приветствуем создание альянсов как российских компаний, так и международных. Здесь нет определенных ограничений, и кооперация в данном случае только приветствуется», — заметил Кострома.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно