Москва может перейти на лекарственное страхование в рамках ОМС в 2017 году

 2564

Москва может перейти на лекарственное страхование в рамках ОМС в 2017 году
Пилотный проект по лекарственному страхованию в рамках ОМС будет запущен в Москве уже в следующем году, рассказала АГН «Москва» директор департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава РФ Елена Максимкина.

«Мы двигаемся к лекарственному страхованию в амбулаторном сегменте, понимая, что это самая незавершенная в рамках здравоохранения система и то, что она требует погружения в систему обязательного медицинского страхования», - сказала Максимкина.

Говоря о включенных в перечень ЖНВЛП лекарственных препаратах, Максимкина допустила возможность его пересмотра в связи с предложениями фармкомпаний о снижении стоимости ряда ЛС. Она добавила, что Минздрав уже получил более 30 предложений от фармкомпаний о снижении цен на лекарственные препараты.

За последние годы в список было включено 22 дорогостоящих современных онкопрепаратов. «За последние два года в перечень включено 96 новых лекарственных препаратов. Из них значительная часть, более 22 препаратов, - это препараты для лечения онкологических заболеваний, онкогематологии, дорогостоящие очень препараты, которые обеспечивают в настоящее время современные подходы к лечению», - пояснила директор департамента Минздрава России.

Ключевые слова: ОМС Минздрав

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно