Мосгорсуд отменил арест гематолога Мисюриной

 1092

Мосгорсуд отменил арест гематолога Мисюриной
Мосгорсуд освободил из-под ареста до вступления приговора в силу врача-гематолога Елену Мисюрину, осужденную из-за смерти пациента на два года, передает «Интерфакс». Теперь решение апелляционной инстанции по ее делу (дата, однако, пока не назначена) Мисюрина теперь будет дожидаться дома.

«Освободить Мисюрину из-под стражи в зале суда. Ходатайства прокуратуры и защиты удовлетворить», — огласил решение судья Олег Гривко. Врач была освобождена в зале суда.

На заседании суда выступил президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль, который поручился за Мисюрину. «Мы считаем, что сегодня идет вольная, необъяснимая и необоснованная волна травли медицинской системы. Кому хорошо, что Мисюрина сидит здесь? Тем восьмидесяти больным детям, которые находятся в центре? Нет», - сказал Рошаль. Он добавил, что предлагает "посадить себя вместо нее, чтобы она и дальше могла бы помогать детям".

Суд в Москве в январе этого года признал врача-гематолога Мисюрину виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть пациента в 2013 году, и приговорил ее к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. По данным следствия, врач нарушила методику, тактику и технику выполнения трепанобиопсии. «Своими действиями причинила пациенту сквозное повреждения кровеносных сосудов, от которых последний через несколько дней скончался», - говорится на сайте СКР. Позже прокуратура Москвы обжаловала этот приговор. Озабоченность им выразили мэр Москвы Сергей Собянин, вице-премьер Ольга Голодец и глава СПЧ Михаил Федотов.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно