Минздрав закупит французскую вакцину для детей из групп риска

Минздрав закупит французскую вакцину для детей из групп риска

 1103

Минздрав закупит французскую вакцину для детей из групп риска
Министерство здравоохранения РФ подготовило проект поправок в документы, регулирующие закупки вакцин в рамках национального календаря профилактических прививок (НКПП), пишет РБК. В документе, размещенном на портале проектов нормативных правовых актов, предлагается закупать для детей из групп риска комбинированную вакцину Пентаксим компании Sanofi.

«В отношении обеспечения детей, входящих в группы риска, в Национальный календарь профилактических прививок были внесены изменения, позволяющие осуществлять вакцинацию иммунобиологическими лекарственными препаратами, содержащими комбинации вакцин», - говорится в проекте поправок. Речь идет о комбинированной вакцине для профилактики дифтерии и столбняка адсорбированная, коклюша ацеллюлярная, полиомиелита инактивированная, инфекции, вызываемой Haemophlus influenza тип b конъюгированная. На российском рынке такая вакцина одна — Пентаксим французской компании Sanofi.

Пентаксим для детей из группы риска заменит российскую адсорбированную коклюшно-дифтерийно-столбнячную вакцину (АКДС). АКДС в России производит компания «Микроген» (входит в холдинг «Нацимбио»). В прошлом году на компания «Нанолек» запустила в Кировской области производство пятивалентной комбинированной вакцины Пентаксим разработки Sanofi Pasteur. Для НКПП будут закупаться именно препараты, произведенные «Нанолеком».


Последние новости