Минздрав устранит дефицит врачей в сельской местности за два года

 1249

Минздрав устранит дефицит врачей в сельской местности за два года
Дефицит врачей первичного звена в сельской местности будет устранен за два года, рассказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на расширенном заседании комитета Госдумы по охране здоровья.

Тему нехватки врачебных кадров в сельской местности поднял член комитета Николай Герасименко, который поинтересовался судьбой программы «Земский доктор». «Программа доказала свою эффективность, но за пять лет ее работы не было индексации финансирования», - констатировал он, поинтересовавшись, можно ли с учетом актуальности программы ее расширить.

«Эта программа действительно помогла, потому что больше 29 тыс. молодых специалистов привела на село, в рабочие поселки, поселки городского типа. И сам факт, что мы можем расширять географический ареал, говорит о том, что мы идем в том направлении, где есть дефицит», - приводит ТАСС ответ министра.

По словам Скворцовой, еще полтора года назад в стране не хватало 35 тыс. сельских врачей. «Сейчас дефицит уменьшился на 8 тыс. за год, уже сейчас это 27 тыс. Если говорить о специалистах первичного звена, 22 тыс. весь дефицит стал, который, как нам представляется,... за года два полностью устраним», - считает она.


Последние новости