Минздрав откроет аккредитационные центры в городах-миллионниках

Минздрав откроет аккредитационные центры в городах-миллионниках

 1049

Минздрав откроет аккредитационные центры в городах-миллионниках
В течение двух лет Минздрав создаст в девяти городах-миллионниках аккредитационные центры для медицинских работников, заявила в ходе расширенного заседания комитета Совета Федерации по социальной политике министр здравоохранения Вероника Скворцова.

«Наша задача в ближайшие два года подготовиться к аккредитации русских специалистов. Для этого мы планируем в восьми округах, в девяти городах-миллионниках создать многопрофильные селекционные тренинги и аккредитационные центры. До 2021 г. мы должны аккредитацию распространить на все медицинское сообщество», - приводит АГН "Москва" слова министра.

Скворцова подчеркнула, что программа по созданию аккредитационные центров поддержана как приоритетный проект, на развитие которого предусмотрены ресурсы.

В начале года Минюст утвердил приказ Минздрава о сроках и этапах аккредитации специалистов, а также категорий лиц, имеющих медицинское, фармацевтическое или иное образование и подлежащих аккредитации специалистов. В документе прописано, что аккредитация врачей начнется с 1 февраля 2018 года.

Ключевые слова: аккредитация Минздрав

Последние новости