Минздрав назвал лучшие проекты государственно-частного партнерства

 2281

Минздрав назвал лучшие проекты государственно-частного партнерства
В рамках церемонии открытия Международного научно-практического форума «Российская неделя здравоохранения - 2016» были подведены итоги конкурса «Лучший проект государственно-частного взаимодействия в здравоохранении», проведенного Минздравом РФ.

В текущем году проводится уже второй конкурс проектов государственно-частного партнерства. «Интерес к конкурсу очень высок. Наша основная задача - привлечь частный бизнес и инвесторов для того, чтобы сделать медицинскую помощь более доступной и качественной. Немаловажно, что все номинанты конкурса работают в рамках государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи населению, чему Минздрав России уделяет большое внимание», - заявил замминистра Сергей Краевой.

В номинации «Лучший инфраструктурный проект на принципах ГЧП в здравоохранении» – победу одержало ООО «ФАРМ СКД» за строительство и эксплуатация отдельного корпуса Центра экстракорпоральной гемокоррекции и клинической трансфузиологии в Самарской области.

Лучшей частной медорганизацией, участвующей в реализации территориальной программы бесплатной медпомощи (в категории первичной медико-санитарной помощи) был признан бренд из Санкт-Петербурга бренд «Полис. Поликлиники» (ООО «Городские поликлиники» и ООО «Современная медицина»). В категории «оказание специализированной, в том числе, высокотехнологичной, медицинской помощи» - памятную статуэтку получил генеральный директор ООО МЦ «ДИАМЕД» (Республика Бурятия).

По мнению организаторов конкурса, звание лучшей частной организации, осуществляющей аутсорсинг медицинских услуг, может считаться ЗАО «Медицинский центр «Философия красоты и здоровья» (Пермский край).

В номинации «Лучший субъект Российской Федерации по уровню развития государственно-частного взаимодействия в здравоохранении» победил Санкт-Петербург.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно