Минздрав намерен увеличить базовую часть зарплаты медработников

Минздрав намерен увеличить базовую часть зарплаты медработников

 1710

Минздрав намерен увеличить базовую часть зарплаты медработников
Минздрав выступает за увеличение базовой части зарплат медицинских работников до 50-60%. Об этом рассказала глава ведомства Вероника Скворцова на заседании Госдумы, пишет «Российская газета». Министр напомнила, что до 2014 года оклад врачей и медсестер составлял 20-25%.

Вероника Скворцова также сообщила, что средняя заработная плата врачей за 9 месяцев 2016 года выросла по сравнению с 2015 годом на 5,4% до 48 897 рублей. Зарплата среднего медицинского персонала увеличилась на 3,5% и составила 27 тысяч 671 рублей, а младшего - на 7,5% до 17
тысяч 669 рублей.

Министр заверила, что зарплаты врачей продолжат расти теми же темпами. Ранее комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал принять поправку в проект бюджета ФОМС на три года, благодаря которым темпы роста зарплат медиков могут сократиться в два раза - с 10,6% до 5,4% в год.

Скворцова рассказала, что Минздрав обсуждал с Минфином предложения по изменению финансирования, но все деньги, которые были зарезервированы, будут потрачены на поставленные цели. Возможность снижения темпов роста зарплат медицинских работников опроверг и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ключевые слова: Минздрав зарплата

Последние новости