Минпромторг: цены на ЖНВЛП в 2018 году расти не будут

 1438

Минпромторг: цены на ЖНВЛП в 2018 году расти не будут
Стоимость жизненно важных лекарственных препаратов снизилась за 2017 год на 1,8% и не вырастет в 2018 году, сообщили ТАСС в пресс-службе министерства промышленности и торговли (Минпромторга).

«Цены на препараты сегмента жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств в 2017 году снизились на 1,8% и не вырастут в 2018 году. По оценкам аналитических агентств, сегмент жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов составляет около 35-40% от общего объема рынка. Цены на эти лекарства регулируются в соответствии с законодательством Российской Федерации", - сказал представитель ведомства.

В министерстве подчеркнули, что на цены на фармрынке России влияют несколько факторов: большая доля российского рынка представлена лекарственными препаратами, на которые не регулируются цены. Однако рост цен в этом сегменте регулируется спросом, который стабилен на протяжении многих лет, уточнил представитель.

Ранее «Известия» писали, что в 2018 году возможно подорожание лекарств в среднем на 7%. Отечественные производители в прошлом году стали выпускать более дорогие медикаменты, а за 10 месяцев объем российского фармацевтического рынка вырос на 10%.

Ключевые слова: Минпромторг ЖНВЛП

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно