«Микроген» приступает к производству ботулотоксина

 1084

«Микроген» приступает к производству ботулотоксина
Компания «Микроген» (холдинг «Нацимбио») запустила новый участок по производству единственного российского ботулинического токсина типа А – препарата Релатокс. Планируемая мощность нового производства составит до 200 тысяч упаковок в год.

«Запуск нового участка повысит показатели предприятия в сфере реализации политики импортозамещения в фармацевтической отрасли в таких сегментах как косметология и неврология. Высокотехнологичное оборудование обеспечит контроль качества производства на самом высоком мировом уровне», – отметил Сергей Горюнов, первый заместитель генерального директора НПО «Микроген».

Производственный участок успешно прошел квалификацию и валидацию и будет введен в эксплуатацию на уфимском филиале НПО «Микроген» до конца 2018 года. Проект реализуется с учетом стандартов GMP, отвечающих требованиям к организации производства и контроля качества лекарственных средств на международном уровне.

На новом участке расположится комплекс технологического оборудования, включающий машину лиофильного высушивания, моноблок стерильного розлива и шлюз деконтаминации, обеспечивающий полный цикл обеззараживания флаконов перед стадиями маркировки и упаковки. Одной из особенностей нового участка станет автоматизированная полипараметрическая инспекционная система - прототип, разработанный совместно специалистами НПО «Микроген» и немецкой компании HEUFT и запущенный в последствии в серийное производство.

Препарат Релатокс является первым отечественным ботулиническим токсином типа А, применяющимся в косметологии для коррекции мимических морщин у взрослых, лечения блефароспазма, а также в неврологии в качестве терапии спастичности мышц верхних конечностей после инсульта. Его разработка началась предприятием в 2001 году.


Последние новости