Merck KgaA вернула права на собственные препараты

 2542

Merck KgaA вернула права на собственные препараты
Права на дистрибьюцию и маркетинг в России лекарственных препаратов Merck для лечения сердечно-сосудистых и цереброваскулярных заболеваний вернулись к компании в связи с завершением 17-летнего партнерства с Takeda. Об этом говорится в материале Merck, поступившем в редакцию Remedium.

Соглашение об эксклюзивном продвижении продукции Merck KgaA компанией Nycomed (с 2011 года входит в Takeda) было подписано в 2001 году, инициатором передачи прав на лекарственные препараты была сама Merck. Как тогда сообщалось, уход немецкого фармпроизводителя мог быть связан с тем, что развивающийся российский рынок не был приоритетным для компании.

Теперь сроки соглашения истекли, и компания приняла решение о возвращении на российский рынок. В Merck заявили, что в дизайн упаковок препаратов будут внесены некоторые изменения, в частности на вновь произведенные упаковки будет наноситься только логотип компании Merck. Вторичная упаковка и выпускающий контроль качества препаратов Конкор и Конкор Кор будут осуществляться на производственных мощностях российского партнера – биофармацевтической компании «Нанолек».

Ключевые слова: Merck Takeda

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно