Медведев поручил проработать вопрос о декриминализации нарушений оборота наркотических веществ

 1822

Медведев поручил проработать вопрос о декриминализации нарушений оборота наркотических веществ
Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил ряду ведомств проработать вопрос о частичной декриминализации деяний медицинских и фармацевтических работников, связанных с нарушением правил оборота наркотических средств и психотропных веществ.

Соответствующее поручение глава правительства дал по итогам встречи с членами Совета по вопросам попечительства в социальной сфере, которая состоялась 15 декабря 2017 года.

В соответствии с текстом поручений, опубликованным в конце декабря на сайте правительства, определением возможных путей декриминализации указанных нарушений должны будут заняться Минюст, Минздрав и МВД при участии Верховного суда Российской Федерации. Декриминализация коснется только  веществ, не обладающих высокой степенью общественной опасности.

Результаты работы по выполнению поручения должны быть представлены в правительство не позднее 10 февраля 2018 года.
По итогам той же встречи Минздрав получил поручение разработать план мероприятий по повышению качества помощи онкобольным, также Минздрав и органы исполнительной власти регионов РФ должны будут проработать вопрос об оказании медицинской помощи и обеспечении лекарственными препаратам и лиц с ВИЧ-инфекцией, не имеющих регистрации по месту пребывания. Минздраву, Минтруду и органам исполнительной власти субъектов РФ поручено подготовить предложения по долговременному сопровождению инвалидов с детства после достижения ими 18-летнего возраста.


Последние новости