«Магнит» поставил на паузу развитие аптечного бизнеса

 1111

«Магнит» поставил на паузу развитие аптечного бизнеса
Занимавший должность директора формата «Магнит косметик» и аптек «Магнита» Сергей Гончаров ушел из компании, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя ретейлера.

С января 2017 по январь 2018 г. Гончаров отвечал за развитие нового формата «Магнита» – аптек. Первые открылись в середине года, к концу декабря у «Магнита» работала 51 аптека. Сейчас, по данным Гончарова, «взята небольшая пауза для оценки эффективности открытых аптек – это, скорее всего, займет I квартал 2018 г.».

Пока руководить аптеками будет директор формата «Магнит косметик» Максим Онищенко. В будущем аптеки будут интегрированы в «Магнит косметик», говорит финансовый директор «Магнита» Хачатур Помбухчан: «На зарубежных рынках успешно работают магазины в формате дрогери (где одновременно продаются рецептурные лекарства, косметика и другие товары), мы смотрим в эту сторону».

По словам Гончарова, его уход связан с тем, что он «перестал видеть для себя будущее в компании». «У меня более амбициозные планы и задачи, которые я сам перед собой поставил», – отметил он. В настоящее время бывший топ-менеджер, по его словам, ведет переговоры с несколькими компаниями.

Ключевые слова: Магнит Аптечный рынок

Последние новости