MSD снизила цены на лекарства из-за критики Трампа

MSD снизила цены на лекарства из-за критики Трампа

 1280

MSD снизила цены на лекарства из-за критики Трампа
Компания MSD объявила о снижении цен на некоторые лекарственные препараты, включая предоставление 60-процентной скидки на средство для лечения гепатита С после критических высказывания президента США Дональда Трампа в адрес фармкомпаний, которые даже не пытаются сократить стоимость лечения для пациентов. Об этом сообщает Reuters.

Хотя власти США уже не первый месяц обещают добиться снижения стоимости лекарственных препаратов, MSD стала первой фармкомпанией, добровольно снизившей цены на свою продукцию.

В частности, будет сокращена стоимость препарата для лечения гепатита С Зепатир на 60%, однако стоит отметить, что это лекарственное средство занимает очень небольшую долю рынка. Кроме этого, на 10% будут снижены цены еще на 6 довольно старых лекарств.

Под прямым давлением администрации США один из крупнейших американских фармпроизводителей Pfizer пообещал отсрочить до конца года повышение цен, запланированное на 1 июля. Швейцарская компания Novartis тоже отказалась от повышения цен на территории США.

Ключевые слова: MSD США Дональд Трамп

Последние новости