Леонид Печатников отчитался о зарплатах московских врачей общей практики

 1605

Леонид Печатников отчитался о зарплатах московских врачей общей практики
Средняя зарплата врачей общей практики в поликлиниках департамента здравоохранения Москвы приближается к 110 тыс. рублей. Об этом, как передает РИА Новости, заявил сегодня на встрече со студентами ПМГМУ им. И. М. Сеченова заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников. Он отметил, что такой уровень дохода сопоставим с зарплатами врачей в странах Западной Европы.

«Но за эти деньги мы вправе требовать отношение к пациенту и уровень знаний и умений, которые соответствуют статусу «Московский врач», - подчеркнул вице-мэр. Он добавил, что врачи общей практики являются наиболее востребованными специалистами в столичной системе здравоохранения. В настоящее время в медицинских учреждениях города их насчитывается с выше 1 тыс.

По словам Леонида Печатникова, получить статус «Московский врач» смогут и иногородние специалисты, желающие получить работу в московских клиниках.

На сегодняшний день, отмечается в сообщении, статус «Московский врач» получили 30 врачей общей практики. Они прошли добровольные оценочные процедуры в Федеральном методическом центре аккредитации врачей на базе Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.
Для получивших статус «Московский врач» специалистов предусмотрено материальное поощрение. Грант для врачей общей практики составляет 20 тыс. руб. в месяц, для врачей остальных специальностей – 15 тыс. руб. в месяц.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно