Ксеомин стал первым препаратом для лечения гиперсаливации

 1224

Ксеомин стал первым препаратом для лечения гиперсаливации
Ботулинический токсин типа А Ксеомин производства Merz Neuroscience официально зарегистрирован Администрацией по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) для лечения избыточного слюноотделения. Препарат может использоваться у пациентов, страдающих неврологическими заболеваниями, пишет PharmaTimes.

Регистрация Ксеомина была осуществлена на основании данных клинических исследований среди пациентов с различными заболеваниями, в частности, болезнью Паркинсона, амиотрофическим латеральным склерозом, церебральным параличом. Результаты продемонстрировали статистически значимое превосходство препарата над плацебо в снижении показателя слюноотделения.

Было показано, что использование ботулинического токсина позволяет справиться со сложностями удержания слюны внутри рта, проблемами ее проглатывания и нарушениями функции лицевых мышц.

В настоящее время Ксеомин одобрен в России для лечения блефароспазма, идиопатической цервикальной дистонии, спастичности мышц руки после инсульта, мимических морщин.

Ключевые слова: FDA

Последние новости