Казахские фармкомпании наращивают объем поставок в РФ

 1324

 Казахские фармкомпании наращивают объем поставок в РФ
С января по июнь 2018 года в Россию было ввезено 99,7 млн упаковок лекарств (на сумму 5,9 млрд рублей), произведенных на территории ЕАЭС. При этом по итогам полугодия казахские поставщики существенного потеснили белорусские компании на российском фармрынке, сообщает RNC Pharma.
 
Аналитики отмечают, что поставки лекарственных препаратов из стран ЕАЭС не остались в стороне от общих рыночных тенденций, здесь активно уменьшается дробность упаковок, так прирост в минимальных единицах дозирования (МЕД), к периоду сравнения, зафиксирован на уровне +5%.
  
Абсолютным лидером по доле импорта ЛП из стран ЕАЭС остается Белоруссия (70%).  Лучшую динамику за последние 6 месяцев показали корпорации «Фармлэнд» и «Фармсинтез», поставки выросли в 25 и 9 раз в денежном выражении соответственно. Второе место на рынке принадлежит Казахстану (29%), здесь максимальный прирост у компании «Келун-Казфарм», объемы импорта увеличились практически в 8 раз. Наихудшую динамику с начала года показала «Нобел-Илач» поставки упали к периоду сравнения на 83%.

Импорт лекарств из ЕАЭС в 1-2 кварталах 2018 г., претерпел некоторые изменения ассортимента. С начала года в РФ было ввезено 112 торговых наименований, по сравнению с аналогичным периодом 2017 г. перечень пополнился на 12 позиций.

Ключевые слова: RNC Pharma импорт

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно