Кабмин выделил 4 млрд рублей на закупку лекарств против ВИЧ

 1855

Кабмин выделил 4 млрд рублей на закупку лекарств против ВИЧ
Правительство России дополнительно выделило 4 млрд рублей на закупку препаратов АРВ-терапии. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на совещании правительства, посвященном распределению федеральных субсидий регионам РФ.

«4 млрд рублей направляются на закупку антивирусных лекарственных препаратов для ВИЧ-инфицированных, в том числе – в сочетании с вирусами гепатитов B и С. Это позволит полностью закрыть потребность в таких препаратах в этом году», - заявил премьер-министр, текст выступления которого опубликован на сайте правительства.

Помимо этого 1,5 млрд руб. будет выделено регионам РФ и городу Байконуру на обеспечение детей-инвалидов лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и лечебным питанием. Необходимость субсидии объясняется ростом числа граждан, которые имеют право на такие льготы, пояснил премьер.

Также на условиях софинансирования правительство выделит 650 млн рублей на строительство детского больничного комплекса в Комсомольске-на-Амуре. Кроме того, дополнительные средства будут выделены на завершение строительства Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков в Удмуртии.

Ключевые слова: Медведев ВИЧ АРВ-терапия

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно